Berita misa syukur "IMLEK"

“Anak-anak, siapa yang tadi pagi sudah berdoa ? saya...saya...saya...”  demikianlah cuplikan tanya jawab Romo Harjanto (RD. Vincentius Harjanto Prayitno) dengan para  siswa TK-SD R.A. Kartini Surabaya saat kegiatan Misa sekolah. Kegiatan misa syukur yang dimulai pk 07.15 ini  dilaksanakan di  halaman SD R.A. Kartini Surabaya pada hari  Jumat 16 Pebruari 2024 dipersembahkan oleh Romo Harjanto. Dalam khotbahnya beliau mengajak anak-anak untuk semakin rajin berdoa serta banyak berbuat kebaikan pada sesama terlebih saat ini umat Katolik sedang menjalani masa  Prapaskah. Berbuat baik bagi anak-anak misalnya membantu teman yang berkesusahan, berbagi  bekal pada teman, tidak mengejek teman, tidak curang saat bermain dan sebagainya.   Dengan khidmat dan tertib para siswa mengikuti kegiatan misa syukur ini.
Setelah misa berakhir para siswa TK pulang ke rumah masing-masing, sedangkan para siswa SD mengikuti kegiatan perayaan Imlek 2024. Dalam sambutannya Pak Bayu sebagai ketua panitia kegiatan ini menyampaikan bahwa perayaan kegiatan Imlek diadakan dengan harapan dapat membuat para siswa meningkatkan rasa toleransi terhadap sesama (sikap Compassion) dan menumbuhkan jiwa kreativitas para siswa. Dalam perayaan Imlek ini para siswa kelas 1 hingga kelas 6 menampilkan kreatifitasnya, ada yang menyanyi, menari, drama, dan juga fashion show. Dengan tertib dan penuh kegembiraan para siswa SD R.A. Kartini mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan perayaan  Imlek diakhiri pada pk 11.00 dengan ditutup dengan doa oleh Ibu Lucia. [WP].