KEGIATAN APP PERTEMUAN I

Pada hari ini Jumat, 1 Maret 2024 SD RA KARTINI Surabaya melaksanakan ibadat APP kelas1 sampai kelas 6,tempat di kelas masing-masing dimulai pukul 07.00 sampai selesai. Tema masa Pra Paskah 2024  Mewujudkan gereja yang kudus, katolik, apostolic di lingkungankudimana subtema Pertemuan I : Aku adalah bagian dari gereja”. Guru dan siswa bersama-sama  berdoa sebagai rasa syukur kepada Tuhan bahwa kita selalu sehat dan diberkati dalam kasihnya, Semua siswa mengikuti dengan penuh perhatian, memuliakan dengan mengucap doa syukur bahwa hari ini bisa dimulai kegiatan APP pertemuan yang pertama. Setelah berdoa pembukaan mendengarkan bacaan kitab suci dari Kisah Rasul 2 : 41 – 47. Satu siswa membaca kitab suci dengan jelas,semua siswa mendengarkan dengan sungguh-sungguh, kemudian mengikuti pendalaman kitab suci, mendengarkan inti peristiwa, tanya jawab serta siswa diajak mendalami kitab suci dan menjawab pertanyaan seperti : Apa yang dilakukan pada saat mereka berkumpul dan bertekun?...... Lewat pengajaran siapa sehingga banyak orang percaya tentang Yesus?.... Dimana mereka selalu berkumpul dan bertekun sehati setiap hari?......

Inti Peristiwanya adalah Cara hidup Gereja Perdana.

A. Orang-orang bertekun dalam ajaran para rasul dalam persekutuan.

B. Selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa.

C. Dengan bertekun dan sehati, mereka berkumpul tiap-tiap hari dalam Bait Allah. Siswa mengamati gambar lalu menceritakan sesuai gambar persatuan keluarga 3 siswa bergantian maju di depan kelas. Saatnya kegiatan berakhir diakhiri doa penutup, Siswa maju membawakan doa penutup. Demikianlah kegiatan renungan APP pertemuan I di SD RA KARTINI berjalan dengan tertib dan lancar  Semoga dengan renungan APP hari ini berguna dalam peneguhan iman pada peserta didik. Berkat Tuhan menyertai kita semua. [LL].