Salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan

Salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan di Indonesia adalah dengan di adakan upacara bendera. Menjembatani tujuan dimaksud maka upacara bendera di sekolah harus diselenggarakan dengan sebaik-baiknya. Pada hari ini, Senin, 25 Maret 2019 SD R.A. Kartini mengadakan upacara bendera dengan petugas upacaranya adalah siswa kelas 4. Dengan persiapan yang telah mereka persiapkan dengan baik sebelumnya sehingga upacara hari ini berjalan dengan baik meskipun masih ada bebererapa siswa yang masih berbicara sendiri di barisan mereka. Ibu Yosephin selaku pembina upacara mengingatkan kepada siswa – siswi khususnya kelas 6 untuk lebih menjaga kesehatan mereka mengingat sebentar lagi mereka akan menghadapi Ujian Nasional juga untuk siswa – siswi kelas 1 s.d. 5 untuk mengurangi penggunaan gadget dan lebih meningkatkan belajar mereka di rumah. Beliau juga menghimbau kepada siswa – siswi untuk mengurangi sampah, datang untuk tidak terlambat dan pembiasaan ketika sehabis dari kamar mandi untuk merapikan sandal yang mereka pakai.

Salam Tarakanita...satu hati, satu semangat, Tarakanita Yes...RDA