Lomba Menyambut HUT RI ke 72

Memasuki bulan Agustus, semua mata tertuju pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.  Setiap tanggal 17 di bulan Agustus, kita memperingati hari lahirnya tanah air tercinta kita ini, Indonesia. Ya, 17 Agustus tepatnya pada tahun 1945 merupakan hari bersejarah bagi Bangsa Indonesia karena pada hari itulah Kemerdekaan Indonesia diproklamasikan. Para pejuang yang telah gugur di medan perang menggunakan semangat kerja keras, pantang menyerah dan kerjasama untuk mencapai kemerdekaan Indonesia tanpa iming-iming hadiah. Dengan menerapkan semangat tersebut ke dalam lomba, bukan tidak mungkin kita bisa sukses menjadi pemenang. Semangat ini yang juga harus ditanamkan kepada setiap peserta didik dan seluruh warga negara Indonesia untuk membuat Indonesia lebih maju lagi.

Ada hal yang unik dan membudaya bagi bangsa Indonesia dalam merayakan hari kemerdekaannya, yaitu dengan diadakan beraneka perlombaan. Perlombaan tidak hanya dilaksanakan di sekolah saja. Tapi juga di kampong-kampung dan instansi pemerintah.

SD RA Kartini juga tak mau kalah. Hari Selasa, 15 agustus 2017 ( kemarin ) dan har ini ( Rabu, 16 Agustus 2017 ) dilaksanakan aneka perlombaan.Perayaan kemerdekaan dihiasi oleh meriahnya dan canda tawa siswa yang ikut serta dalam lomba-lomba tersebut. Tidak hanya siswa SD R.A. Kartini saja yang memeriahkan lomba, para guru dan karyawan pun turut berpartisipasi dalam lomba. Setiap siswa terlibat dalam lomba, demikian juga guru dan karyawan semua terlibat. Menang dan kalah bukan hal terpenting. Yang paling penting kegiatan ini dapat menambah persaudaraan dan semangat nasionalisme.

Nah, berikut ini adalah lomba-lomba beserta pemenangnya yang dilaksanakan di SD R.A Kartini pada tanggal 15 dan 16 Agustus 2017.

Daftar Juara Lomba HUT RI

1. Lomba Lari Balon

-                      Juara 1                        :   Justin (II)

-                      Juara 2                        :   Nino (I)