KEMBANGKAN BUDAYA ANTRI UNTUK KESELAMATAN

Menciptakan suatu kehidupan yang tertib dan teratur dalam masyarakat memang sangat sulit. Buktinya ketika di jalan raya banyak sekali terjadi pelanggaran – pelanggaran lalu lintas, misalnya saja ketika di traffic light masih saja beberapa pengendara motor yang tidak mematuhi batas garis putih yang harusnya sebagai batas pengendara untuk berhenti namun justru tidak dipatuhi. Belajar dari hal tersebut maka di SD R.A.Kartini kita kembangkan dan kita lakukan gerakan antri, antara lain ketika naik dan juga turun tangga sekolah, antri ketika membeli di kantin dan masih banyak lagi yang kita upayakan sehingga gerakan untuk antri ini menjadi budaya yang sungguh dilakukan oleh anak-anak SD R.A.Kartini.
Dengan adanya budaya antri ini harapannya dapatlah kita rasakan supaya sungguh anak-anak kita dapat menjadi anak – anak yang patuh dan tertib berlalu lintas salah satunya. Sehingga kecelakaan maupun tabrakan di jalan raya dapat terhindari. Tentunya banyak hal positif yang banyak diperoleh dari budaya antri tersebut. Meskipun ternyata cukup sulit namun kita tidak henti-hentinya senantiasa menanamkan pembiasaan ini, dan tentunya juga keteladanan dari kita sebagai tenaga pendidik bagi anak-anak kita. Mari kita ciptakan sekolah –sekolah kita yang ramah terhadap anak dan budaya antri sebagai salah satu dasar anak terbiasa melakukan di sekolah maupun di rumah dan dimana kita semua beraktifitas sehari-hari.

Yohanes Joko Winarto,S.Pd.
Kepsek SD R.A.