BERKARAKTER MELALUI PEMBIASAAN

Kegiatan sebelum masuk ke kelasnya masing-masing setiap pagi hari di SD R.A.KARTINI selalu diadakan baris di halaman sekolah setiap kelasnya mulai dari kelas 1-6. Banyak manfaat dari kegiatan tersebut  antara lain untuk penanaman nilai-nilai karakter peserta didik. Nilai-nilai karakter yang disampaikan setiap pagi antara lain nilai-nilai kedisiplinan, kejujuran, kepedulian, ketertiban, daya juang dan masih banyak nilai-nilai yang lain dengan tujuan utama adalah pembentukan karakter peserta didik.
Dengan pembiasaan tersebut diharapkan jika seringkali disampaikan setiap hari maka nantinya sungguh dapat menjadi budaya. Sehingga apabila hal itu sudah menjadi budaya maka apa yang menjadi harapan sekolah untuk menjadikan anak unggul akademik dan berkarakter dapat terwujud. Semoga dengan unggul karakter dan budi pekerti dari siswa SD R.A.KARTINI dapat mendasari mereka kelak menjadi pribadi-pribadi yang hebat, ulet, tekun dan tangguh serta berbelarasa terhadap sesama.

Yohanes Joko Winarto,S.Pd.

Kasek