Berita pelaksanaan PAT

Kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2022/2023 akan segera berakhir, untuk itu para siswa diwajibkan untuk mengikuti kegiatan penilaian pada akhir tahun pelajaran, Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan evaluasi tahap akhir tahun ajaran untuk mengukur dan mengevaluasi hasil belajar peserta didik selama semester genap. Sehingga yang diukur SK / KD (Kurikulum 13) atau CP / TP (Kurikulum Merdeka) pada mata pelajaran yang diajarkan selama semester genap.
Untuk itu pada hari Senin 22 Mei hingga hari Jumat 26 Mei 2023, para siswa SD R.A. Kartini Surabaya mengikuti kegiatan PAT. Setiap hari para siswa mengerjakan dua mata pelajaran yang harus diselesaikan. Kegiatan PAT setiap harinya dimulai pk 07.00 dan berakhir pk 10.30 (untuk siswa kelas 1 – 2) serta berakhir pk 11.00 (untuk siswa kelas 3 – 5). Para siswa setiap harinya harus mempersiapkan diri untuk belajar mata pelajaran yang diberikan sesuai jadwal PAT. Dengan semboyan “Prestasi Yes Jujur Harus” diharapkan para siswa  mengerjakan soal-soal dengan penuh semangat, sungguh-sungguh, dan jujur. Maka guru selalu mengingatkan kepada para siswa agar membaca soal-soal dengan teliti, menjawab pertanyaan dengan jawaban yang jelas, tepat, dan benar, serta menulis jawaban dengan tulisan yang rapi dan bentuk huruf yang benar. Dengan penuh kasih para guru mendampingi para siswa mengerjakan soal-soal yang diberikan. Selama PAT para siswa pulang sesuai jadwal PAT. [WP].