Belajar Pancasila dan Menghitung Banyak benda

SURABAYA: Pandemi memang berpengaruh besar dalam kehidupan. Bukan hanya dari segi ekonomi tapi juga pendidikan. Sekolah-sekolah terganggu kegiatan belajar mengajarnya karena anak tidak dapat hadir di sekolah untuk menuntut ilmu.

Bagi anak-anak kelas 1 SD R.A. Kartini, keadaan ini bukan berarti anak tidak belajar. Mereka masih tetap bisa belajar meskipun secara online.

Hari ini (Selasa, 12 januari 2021 ) mereka juga belajar melalui zoom bersama Bu Winda, guru kelas 1. Apa yang mereka pelajari? Mereka belajar tentang Sila ke 2 Pancasila dan menghitung banyaknya benda. Anak-anak terlihat antusias mengikuti PJJ. Dengan sabar Bu Winda menerangkan pada anak-anak dan anak-anak diminta menjawab pertanyaan. Zoom dilaksanakan setiap hari selama sekitar 1 jam. Setelah zoom PJJ dilanjutkan dengan tugas melalui Google Classroom atau WA grup. Selain itu guru juga membuat soal melalui Google Form, Form O365 atau Quizziz.